Новости 24 июля 2015 г. 12:11

В Тульской области вводится электронная регистрация молодых мам для снижения уровня младенческой смертности

Тула. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области для снижения младенческой смертности будут проводить мониторинг беременных, в режиме реального времени определять и контролировать перинатальные риски, сообщила министр здравоохранения региона Ольга Аванесян на заседании правительства области.

По ее словам внедрение электронного регистра беременных позволит специалистам перинатального центра осуществлять обратную связь с врачами-гинекологами на местах для дополнительных рекомендаций.

"Электронный регистр беременных повышает эффективность работы акушеров-гинекологов, позволяет проводить распределение беременных по группам риска с учетом полного комплекса акушерско-гинекологических и общесоматических факторов", - подчеркнула О.Аванесян.

По словам министра, минздравом внедрена трехуровневая организация оказания медицинской помощи беременным и новорожденным. В результате, в Тульской области отмечается тенденция к снижению младенческой смертности.

Среди основных причин младенческой смертности О.Аванесян назвала болезни перинатального периода и врожденные аномалии. Также зарегистрировано 3 случая младенческой смертности от внешних причин.

В то же время министр отметила еще достаточно высокий уровень выявления у будущих мам инфекционных заболеваний, передающихся половым путем (ИППП). Так, за 6 месяцев 2015 года в Тульской области было обследовано 7211 женщин, из них ИППП выявлены у 3801.

В связи с этим, с нынешнего года мужья беременных женщин бесплатно обследуются на инфекции, передающиеся половым путем, подчеркнула О.Аванесян.

В 2014 году в Тульской области родилось более 15,5 тыс. детей, что на 6% превышает уровень 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще