Новости 16 апреля 2020 г. 09:19

В Тульской области вводится режим самоизоляции для прибывающих в регион

Тула. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области в рамках введенного режима повышенной готовности расширили список лиц, находящихся в самоизоляции на территории региона, сообщила пресс-служба облправительства.

К ранее действующим мерам добавлен пункт, согласно которому с 17 апреля все прибывающие в область из других регионов (как жители, так и гости региона) обязаны сообщить о своем прибытии и месте пребывания на "горячую линию" и обеспечить самоизоляцию на 14 дней с обязательным соблюдением рекомендаций главного санитарного врача по Тульской области.

При этом в случае ухудшения состояния здоровья находящимся на самоизоляции предложено незамедлительно вызвать врача на дом.

Эти требования не распространяются на граждан, следующих транзитом через Тульскую область и прибывающих в служебные командировки, уточнили в пресс-службе.

Вместе с тем, отменен запрет на деятельность автолавок, отдельных видов продовольственных киосков и павильонов, внесенных в перечень нестационарных торговых объектов муниципального образования.

Дополнен также перечень общественных пространств, запрещенных для посещения.

Режим повышенной готовности введен в Тульской области с 16 марта. Для лиц старше 65 лет введен режим полной самоизоляции.

На сегодняшний день в области 130 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. 19 человек выздоровели и выписаны из больницы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще