Новости 23 июля 2012 г. 17:17

В Тульской области выдано более 3 тысяч разрешений легковым такси, но большинство водителей занимаются извозом нелегально - власти

Тула. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области на сегодняшний день выдано 3 тыс. 129 разрешений на осуществление коммерческой деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, сообщает в понедельник пресс-служба облправительства со ссылкой на замминистра - директора департамента транспорта Ольгу Дашкову.

В то же время, по оценке экспертов, в настоящее время в регионе действует от 5 тыс. до 8 тыс. водителей-таксистов. Таким образом, примерно только каждый четвертый таксист ведет лицензионную деятельность. Большинство из этих 5-8 тыс. таксистов занимаются частным извозом и, соответственно, налоги в бюджет не платят, считают в облправительстве.

В то же время, по словам О.Дашковой, даже получившие разрешения перевозчики нарушают правила. Это показали проверки, которые сотрудники министерства регулярно проводят совместно с органами прокуратуры и УГИБДД региона.

Всего рассмотрено 13 дел об административных нарушениях. Таксисты оштрафованы в общей сложности на 50 тыс. рублей.

По мнению замминистра, после проведения каждой проверки число желающих получить разрешение возрастает. "С нелегальными перевозчиками будет продолжена разъяснительная работа", - отметила О.Дашкова.

Выдача бесплатных разрешений будет осуществляться до января 2013 года, оформление занимает всего 2-3 дня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще