Новости 19 ноября 2012 г. 14:14

В Тульской области выясняют, кто мог бросить дымовую шашку в здание райпрокуратуры

Тула. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Тульской области взяла на контроль ход расследования инцидента, в результате которого в окно прокуратуры Белевского района попала дымовая шашка, сообщила "Интерфаксу" в понедельник старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

По ее словам, накануне около 19 часов в одном из служебных кабинетов прокуратуры Белевского района при уборке помещения уборщица обнаружила повреждение остекления оконного проема, выходящего на улицу Октябрьскую города Белева. На полу кабинета был обнаружен предмет цилиндрической формы, предположительно являющийся дымовой шашкой "белый дым".

Фактов хищения имущества и документов прокуратуры района не установлено, пострадавших нет. Помещения районной прокуратуры, а также служебные кабинеты Следственного отдела по Белевскому района СУ СК России по Тульской области расположены на втором этаже здания, уточнила представитель облпрокуратуры.

В связи с этим правоохранительными органами Белевского района в настоящее время проводится доследственная проверка.

В ходе осмотра места происшествия изъят предмет, предположительно являющийся гильзой, который направлен на баллистическое исследование, опрошены очевидцы.

По предварительным данным, в соседнем с прокуратурой Белевского района здании расположено кафе, где накануне отмечалось торжество, в ходе которого запускался фейерверк. Данное обстоятельство также проверяется, отметила Л.Кузнецова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще