Новости 19 ноября 2010 г. 13:55

В Тульской области задержан водитель, сбивший ребенка и скрывшийся с места ДТП

*** Раненая 11-летняя девочка более пяти часов пролежала в кювете

Тула. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области расследуют обстоятельства ДТП, в результате которого пострадала 11-летняя девочка - ее сбил пьяный водитель и скрылся с места происшествия.

По подозрению в совершении этого преступления сотрудники УГИБДД и милиции задержали жителя Богородицка, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе УГИБДД региона.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Трагедия произошла в среду днем в поселке Товарковский Богородицкого района. По данным следствия, девочка шла навстречу движущемуся транспорту, когда ее сбил легковой автомобиль.

Установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. По характерному следу на проезжей части было видно, что он даже не пытался снизить скорость.

Между тем получившая серьезные травмы девочка пролежала в кювете более пяти часов.

Вечером ее мать - жительница Товарковского - подала заявление о пропаже ребенка в дежурную часть Богородицкого ОВД: девочка более пяти часов назад должна была придти к бабушке, проживающей в деревне Павловка.

Ребенок был найден в 150 м от деревни. Девочка лежала в 10 метрах от дороги с тяжелейшими повреждениями - переломом костей черепа и ног, ушибом лица.

После обнаружения школьницу госпитализировали в Богородицкую ЦРБ. Она до сих пор не пришла в сознание, из-за тяжелого состояния ее не могут отправить в областную больницу.

Устанавливать виновника ДТП пришлось по осколкам декоративной накладки и следам светлой краски, оставшейся на куртке ребенка. Предварительно выяснилось, что в аварии повинен водитель, управлявший светлым автомобилем ВАЗ-2106. После этого сотрудники милиции, объезжая окрестные населенные пункты, приступили к проверке более 100 таких машин, зарегистрированных в районе.

"Автомобиль злоумышленника был найден в кустах возле чужого дома. На корпусе отчетливо видны следы значительного механического повреждения: разбитое лобовое стекло и смятая решетка радиатора", - отметили в пресс-службе УГИБДД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще