Новости
27 июня 2014 г. 12:05

В Тульской области запретят продажу алкоголя в "точках", расположенных в жилых домах

Тула. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области разработали комплекс мер по ужесточению розничной продажи алкогольной продукции, сообщила пресс-служба областного правительства.

В частности, предлагается ввести запрет продажи алкоголя в жилых домах, в пристроенных, во встроенно-пристроенных к жилым домам помещениях при оказании услуг общественного питания.

"Данная мера положительно скажется на поддержании общественного порядка в вечернее и ночное время, а также на сокращение количества обращений жителей по вопросу ухудшения условий их проживания", - приводятся в сообщении слова председателя регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяны Лапаевой.

Кроме того, будет обращено особое внимание на порядок реализации алкогольной продукции на территориях, прилегающих к детским оздоровительным учреждениям.

По данным облправительства, объем реализации алкогольной продукции населению в абсолютном алкоголе за 5 месяцев этого года увеличился на 1,2% к аналогичному периоду прошлого года и составил 383,2 тыс. декалитров.

Всего с начала года поступило 392 заявления от юридических лиц на предоставление, переоформление, продление, прекращение срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Правительство региона в 2013 году дважды изменяло сроки продажи алкогольной продукции. Так, продажа алкогольной продукции, в том числе пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи на территории региона теперь разрешена только с 14:00 до 22:00.

В то же время в связи с многочисленными просьбами жителей региона время продажи алкогольной продукции в праздничные и выходные дни увеличено на два часа - с 12 до 22 часов.

Также с прошлого года запрещена розничная продажа пива и пивных напитков в нестационарных торговых объектах, а с мая - сидра, пуаре и медовухи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще