Новости 13 февраля 2009 г. 13:02

В Тульской области заведующий отделением медсанчасти осужден на 4,5 года за взятки

Тула. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Новомосковский городской суд Тульской области приговорил заведующего отделением медсанчасти к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима за получение взяток.

   Как сообщили "Интерфаксу" в пятницу в облпрокуратуре, 48-летний Сергей Волков признан виновным в совершении 12 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия) УК РФ и ст.292 (служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности) УК РФ.

   "В период с января по апрель 2008 года, С.Волков, занимая должность заведующего неврологическим отделением муниципального учреждения здравоохранения "Медико-санитарная часть им. И.П.Барского" в Новомосковске, а также исполняя обязанности врача-невропатолога, за взятки в сумме от 300 до 1 тыс. рублей выдавал листки нетрудоспособности лицам, не имеющим на это права. При этом вносил заведомо ложные сведения о заболеваниях этих лиц в медицинские документы", - рассказал собеседник

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще