Новости 5 мая 2011 г. 16:29

В Тульской области жильем за два года обеспечены более 1,2 тыс. фронтовиков - губернатор

Тула. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области в 2010-2011 годах новым благоустроенным жильем были обеспечены 1210 ветеранов Великой Отечественной войны, сообщил глава региона Вячеслав Дудка.

"В последние годы мы проводим работу по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. В прошлом году поставленная задача выполнена в отношении 455 ветеранов, кто до 1 марта 2005 года стоял в очереди. В настоящее время обеспечены жильем еще 755 человек", - сказал В.Дудка на встрече с ветеранами ВОВ и тружениками тыла в городе Донском в четверг.

По словам губернатора, сейчас идет процесс по обеспечение оставшихся 255 человек, из которых 55 ветеранов уже получили средства. И до 1 октября текущего года эта задача будет выполнена.

В.Дудка поздравил ветеранов с наступающим праздником 9 Мая, отметив, что это - один из самых значимых праздников страны.

"Сегодня мы благодарим вас за эту победу, которая была достигнута колоссальным трудом. За то, что вы мужественно отстояли свободу и независимость нашей Родины и обеспечили будущее нашего государства. Все, кто воевали на фронтах Великой Отечественной войны, все кто отстаивал и ковал победу нашего народа в тылу, достойны самого высокого уважения. Низкий вам всем поклон", - цитирует пресс-служба слова В.Дудки.

Он пожелал ветеранам доброго здоровья, активного долголетия, благополучия, любви, взаимопонимания и всего самого доброго, отмечается в сообщении.

На территории Тульской области проживают около 70 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, из которых: 7,5 тыс. - непосредственных участников боевых действий, более 63 тыс. - тружеников тыла. Также в регионе свыше 2200 бывших несовершеннолетних узников фашизма и 660 бывших воспитанников детских домов военного времени.

В годы ВОВ свыше 170 тысяч жителей Тулы и области были награждены орденами и медалями. 266 туляков удостоены высокого звания Героя Советского Союза, среди них четверо - дважды герои. Пятерым участникам Великой Отечественной войны присвоено звание Героя России в послевоенные годы. 42 воина-туляка стали полными кавалерами солдатского ордена Славы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще