Новости 18 августа 2010 г. 12:45

В Тульской области жители и пожарные отстояли деревню от крупного пожара

Тула. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жители деревни Помогалово Федоровского муниципального образования Ленинского района Тульской области смогли отстоять от огня свои жилые дома.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Тульской области Константин Стариков, сообщение о пожаре в деревне Помогалово поступило на пульт дежурного МЧС в 16:17 вторника. Уже через 15 минут первые пожарные расчеты были на месте пожара, через пять минут огонь был локализован и почти в семь вечера был потушен.

"Причиной пожара стало возгорание сухой травы. Огонь начал быстро распространяться по полю и вплотную поступил к жилым домам деревни. До ближайшего строения было всего около 10 метров", - отметил К.Стариков.

По его словам, первыми огонь бросились тушить сами жители деревни, а через несколько минут подоспели и пожарные из Тулы и Ленинского района.

"Благодаря самоотверженным действиям населения и сотрудников пожарных подразделений удалось предотвратить крупный пожар, который мог бы привести к серьезным последствиям", - подчеркнул К.Стариков.

В настоящий момент в деревне Помогалово находится 13 жилых домов, проживает 32 человека.

По данным регионального управления МЧС, за минувшие сутки в Тульской области произошло около 100 возгораний, в основном сухой травы и мусора. Лесных и торфяных пожаров не зарегистрировано.

Как сообщалось, в настоящее время угроза пожаров в Тульской области соответствует пятому, самому высокому, классу пожарной опасности. Все пожарные подразделения региона переведены на усиленный двухсменный режим работы, введены в боевой расчет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще