Новости
19 октября 2009 г. 15:05

В Твери будут создана добровольная народная дружина

Тверь. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Работа по возрождению добровольных народных дружин началась в Твери, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в горадминистрации.

"С инициативой о создании дружины выступило тверское казачье общество. Администрация города поддержала это предложение и утвердила соответствующее Положение. В соответствии с ним, народная дружина будет представлять собой добровольное объединение граждан, готовых оказывать помощь милиции в борьбе с правонарушениями", - пояснили в администрации

Там уточнили, что совместно с сотрудниками правоохранительных органов дружинники будут охранять порядок в общественных местах во время проведения массовых мероприятий, участвовать в патрулировании и рейдах, а также проводить профилактическую и воспитательную работу с правонарушителями.

"Стать дружинником может любой желающий житель города, достигший совершеннолетия, не имеющий судимости и не страдающий психическими заболеваниями, алкоголизмом или наркоманией. Планируется, что народная дружина будет создана в городе к зиме", - пояснили в администрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще