Новости 26 февраля 2021 г. 18:46

В Твери при поддержке Российской федерации баскетбола построят девять открытых спортивных площадок

Тверь. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тверской области Игорь Руденя на встрече с президентом Российской федерации баскетбола Андреем Кириленко договорился о строительстве в Твери девяти открытых баскетбольных площадок, сообщили в пятницу "Интерфакс" в пресс-службе регионального правительства.

"Современное оснащение площадок позволит проводить соревнования регионального, всероссийского и международного уровня по уличному баскетболу. Центральный корт будет оснащен трибунами, звуковым и иным необходимым оборудованием, что позволит проводить на нем не только спортивные мероприятия, но и любые тематические встречи и концерты", - отметил собеседник агентства.

По его словам, реализовать проект планируется в 2021 году.

"Мы готовы поддержать большой интересный проект, который вы собираетесь реализовывать в тверском регионе. Сейчас баскетбол становится популярным видом спорта, которым хотят заниматься дети всех возрастов", - процитировали в пресс-службе Игоря Руденю.

"Сейчас очень хорошее время для развития баскетбола в Тверской области. У вас много инициатив, в частности создание открытого уличного пространства, в том числе площадок для уличного баскетбола. Это будет прекрасная возможность для государственного и частного партнерства", - в свою очередь отметил Андрей Кириленко.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще