Новости 11 ноября 2009 г. 13:35

В тверских больницах созданы необходимые запасы лекарств на случай пандемии свиного гриппа

Тверь. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В тверских больницах созданы необходимые запасы лекарств на случай пандемии высокопатогенного гриппа А (Н1N1), сообщили в среду "Интерфаксу" в управлении информации администрации Твери.

"В лечебных учреждениях Твери создан резервный запас противовирусных лекарственных средств на сумму 483 тыс. рублей. Пополнены резервные запасы комплектов защитной одежды, медикаментов, дезинфицирующих средств", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время за счет резервных средств бюджета Твери идет массовая закупка противовирусных препаратов на сумму 100 тыс. рублей. Еще 500 тыс. рублей на приобретение противовирусных препаратов выделяет региональный бюджет.

"По расчетным данным, в случае возникновения пандемии длительностью до четырех недель количество госпитализированных с гриппом А (Н1N1) может составить до 18,3 тыс. человек, поэтому в больницах города предполагается развернуть дополнительные места", - добавили в управлении информации.

Как сообщалось, в Тверской области лабораторно подтверждено уже 44 случая гриппа, вызванного высокопатогенным вирусом А (H1N1). В том числе 33 случая выявлено в Твери.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще