Новости
31 марта 2020 г. 19:49

В Тверской области дополнительно закупят 46 аппаратов ИВЛ

Тверь. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тверской области выделено дополнительное финансирование из резервного фонда регионального правительства для закупки средств профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе правительства региона.

"Решение принято 31 марта на заседании правительства Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя. На дополнительную закупку выделено более 149,4 млн рублей. Помимо 46 аппаратов ИВЛ, лабораторного инвентаря приобретаются пульсоксиметры, дефибрилляторы, аппараты многофункциональной ингаляционной анестезии для взрослых и детей, реанимационные кровати и другое медицинское оборудование", - сказал собеседник агентства.

В регионе на базе 16 учреждений здравоохранения создана госпитальная база для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Запланировано создание резервных коек, планируемый объем - 795 инфекционных коек и 137 реанимационных.

"Кроме того, региональному министерству здравоохранения поручено проработать вопрос о перепрофилировании коек в крупных городах Верхневолжья - Ржеве, Кимрах, Вышневолоцком городском округе, Бологое", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что по состоянию на 31 марта в регионе подтверждено 4 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Два человека уже выздоровели, 27 марта они выписаны из больницы. Ещё два пациента проходят лечение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще