Новости 17 декабря 2009 г. 16:56

В Тверской области на общественных и временных работах задействовано более 20 тыс. человек

Тверь. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На общественных и временных работах в настоящее время задействовано более 20 тыс. жителей Тверской области, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе обладминистрации.

"Ситуация на рынке труда Верхневолжья находится под постоянным вниманием областных властей, а ход реализации региональной программы, направленной на снижение напряженности в этой сфере, отслеживает лично губернатор Дмитрий Зеленин", - отметил собеседник агентства.

По его словам, наиболее активно программа общественных и временных работ реализуется в Ржевском, Кимрском, и Лихославльском районах. Кроме того, около 300 выпускников учебных заведений проходят стажировку на предприятиях региона.

"Большая роль отводится опережающему профессиональному обучению, которое позволяет освоить новую профессию или расширить знания по своей прежней специальности. С начала года департаментом занятости заключено 622 договора с 116 предприятиями и организациями области. Опережающее обучение в итоге завершили почти 2 тыс. человек", - рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что не менее активно в регионе реализуется программа самозанятости населения - с начала года собственное дело при поддержке областных властей открыли более 1,2 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще