Новости 3 сентября 2014 г. 13:47

В Тверской области не наблюдается заметного роста цен на продукты - власти

Тверь. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Проводимый в Тверской области мониторинг цен на социально-значимые продукты питания за минувшую неделю показал, что заметного роста цен нет, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Незначительный рост (менее 5%) минимальных розничных цен зафиксирован по 13 видам товаров в федеральной торговой сети и по нестационарным объектам, по девяти позициям - в объектах локальных сетей и несетевых магазинах, на розничных рынках - по трем видам товаров, в их числе говядина и свинина", - отметил собеседник агентства.

По его словам, вместе с тем за истекшую неделю во всех торговых сегментах произошло сезонное снижение цен на картофель, белокочанную капусту, сладкий перец. Снизились или остались на прежнем уровне цены на соленую рыбу, репчатый лук, морковь.

"Данные для мониторинга за прошедшую неделю предоставили все муниципальные образования области. Уровень цен отслеживается в пяти торговых сегментах. Это объекты федеральных, локальных торговых сетей, несетевых магазинов, ларьки, киоски и розничные рынки, ярмарки", - сказали в правительстве.

Анализ полученных от муниципалитетов данных показал, что на начало сентября дефицита продовольственных товаров и резкого роста цен на них в населенных пунктах Тверской области не наблюдается, отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще