Новости 8 июля 2016 г. 18:02

В Тверской области нет ни одного очага природного пожара - власти

(расширенная версия)

Тверь. 8 июля. ИНТЕРФАКС - В Тверской области продолжают обводнять торфяники, сообщил начальник ГУ МЧСпо региону Арсен Григорян на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности под руководством главы МЧС России Владимира Пучкова.

"На данный момент природных пожаров на территории области нет. С начала года возникало 44 очага, но они были ликвидированы. Обводнение торфяников продолжается", - сказал он.

А.Григорян отметил, что в Тверской области находится 18 торфопредприятий, из которых действуют лишь 6. Он дал положительную оценку договоренности с МЧС о проведении работ по обводнению на торфяниках.

На помощь в обводнении министр направил в регион дополнительные силы. "Тульский спасательный центр МЧС России будет направлен в Тверскую область, который совместно с главами несколько районов окажет помощь в обводнении, мониторинге и поддержании на контроле обстановки с торфяниками", - сказал В.Пучков.

В.Пучков дал поручение контролировать процесс обводнения и вовремя очищать русла обводняющих каналов. "Еще раз прошу глав муниципальных образований: четкое взаимодействие с соседними областями - загорится у одного, будете тушить все вместе", - сказал министр.

Он также потребовал прекратить сжигать порубочные остатки в лесах.

"Продолжается практика сожжения порубочных остатков в лесах, на лесопилках. Я требую навести в этом порядок", - сказал он.

В этой сфере, по его словам, необходимо применить новые технологии. "Необходимо изучить опыт стран G20 в этом вопросе", - отметил В.Пучков.

Глава МЧС проверил готовность сил и средств министерства, а также добровольцев Тверской области к тушению лесных и торфяных пожаров. "Гарнизон пожарно-спасательной службы подготовлен и в состоянии выполнить все задачи по профилактике и тушению природных пожаров. Конечно, риски есть, и наша задача их минимизировать", - подчеркнул В.Пучков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще