Новости
7 апреля 2020 г. 20:03

В Тверской области продлены ограничительные меры по предупреждению распространения коронавируса

Тверь. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тверской области Игорь Руденя продлил в регионе действие дополнительных мер по предупреждению распространения в Верхневолжье новой коронавирусной инфекции, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"До 30 апреля приостановлена деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли, ограничена работа розничной торговли", - отметил собеседник агентства.

По его словам, исключение действует для магазинов, где продают продукты и непродовольственные товары первой необходимости, аптек и аптечных пунктов, салонов связи, зоомагазинов, официальных автодилеров, предприятий, которые реализуют запасные части к сельскохозяйственной и иной специализированной технике, строительные и отделочные материалы и инструменты, садово-огородные предметы и инвентарь, санитарно-технические изделия. Работают также магазины дистанционной торговли, в том числе с условием доставки.

"До 30 апреля включительно на территории Тверской области не будут работать салоны красоты, косметические кабинеты, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, сауны и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие личное присутствие гражданина", - рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что на этот же срок приостанавливается посещение организаций общего, дополнительного образования, в учреждениях действует дистанционное обучение. При этом в школах для учеников начальных классов при необходимости организуется работа дежурных групп численностью не более 12 учеников с дистанционным обучением. Ученикам начальных классов, а также детям из малоимущих семей 5-11 классов в период дистанционного обучения будут предоставлены продуктовые наборы.

"В муниципальных дошкольных учреждениях образования организуется работа дежурных групп с соблюдением всех норм санитарного режима", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что по 12 апреля включительно в филиалах МФЦ Тверской области не принимаются документы лично от граждан. Выдача документов производится в электронном виде, а также по ранее поданным заявлениям в установленном порядке по предварительной записи. Приостановлена работа парикмахерских, бань. На этот же срок на территории региона приостановлена работа ярмарок.

"До отмены в установленном порядке в Тверской области приостанавливается оказание платных услуг частными медицинскими организациями, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания экстренной и неотложной помощи, а также оказание любых стоматологических услуг, кроме экстренных и неотложных случаев", - добавили в пресс-службе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще