Новости
31 марта 2020 г. 19:56

В Тверской области с 1 апреля вводится особый противопожарный режим

Тверь. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Тверской области на заседании во вторник приняло решение установить в регионе с 1 апреля по 1 июня 2020 года особый противопожарный режим.

"В связи с нерабочими днями в Тверскую область прибыли жители из других регионов страны, в том числе Москвы и Подмосковья. По словам губернатора Игоря Рудени, усиление мер по обеспечению противопожарной безопасности в муниципальных образованиях, наряду с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, в настоящее время главные задачи региональной власти", - сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

Для обеспечения пожарной безопасности в тверском регионе принято решение о запрете посещения гражданами лесов, разведения огня, сжигания мусора и сухой травы.

"Все те, кто сегодня прибывает на территорию Тверской области, должны уважать и соблюдать решения, которые принимаются в регионе. Любой пожар, любое возгорание - это риски, как для жителей нашей области, так и для тех, кто эти возгорания локализует", - процитировали в пресс-службе Руденю.

В Тверской области организовали патрулирование населённых пунктов, обеспечена подготовка необходимой пожарной техники, приняты меры по запрету сжигания травы, разведению костров.

"Также проводится опашка населённых пунктов, граничащих с лесами, уборка территорий от сухой растительности, расчистка пожарных водоёмов, беседы с местными жителями о правилах пожарной безопасности", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще