Новости 10 декабря 2013 г. 16:39

В Тверской области создано пять индустриальных парков

Тверь. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пять индустриальных парков на сегодняшний день создано в Тверской области, сообщил губернатор региона Андрей Шевелев во вторник, выступая с ежегодным инвестиционным посланием на заседании правительства Тверской области.

"В настоящее время пяти инвестиционным площадкам в Твери, Калининском и Удомельском районах присвоен статус "индустриальный парк": это "Две башни", "Композит-Сити", "Раслово", "Боровлёво" и "MSB-Удомля", - сказал А.Шевелев.

"Новый этап развития экономики и инвестиционной политики региона ориентирован на создание производственных кластеров. Инвестиционная стратегия региона предусматривает их формирование по нескольким направлениям. Это железнодорожный, транспортно-логистический, биоэнергетический, фармацевтический, агропромышленный кластеры и кластер водного туризма", - отметил губернатор.

По его словам, комплексное развитие территориальных производственных объединений будет реализовываться через индустриальные парки и промышленные площадки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще