Новости
23 сентября 2020 г. 19:53

В Тверской области в 2021 году по программе формирования комфортной городской среды благоустроят 60 общественных территорий

Тверь. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На заседании правительства Тверской области, которое провёл губернатор Игорь Руденя, принято решение в 2021 году благоустроить в муниципальных образованиях 60 общественных территорий и 21 двор, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Работы на объектах пройдут при поддержке из областного бюджета в рамках муниципальных программ по формированию комфортной городской среды. Определены четыре группы участников в зависимости от численности населения", - отметил собеседник агентства.

По его словам, к первой группе отнесены девять городских кругов и поселений, где проживает свыше 20 тысяч человек. В 2021 году там будут приведены в порядок три дворовые и 19 общественных территорий.

В Твери начнется первый этап благоустройства набережной Афанасия Никитина - от Нового моста до Речного вокзала, а также Мигаловской набережной и двух дворов.

"Важно максимально быстро, до начала нового года распределить средства на реализацию программы. Это необходимо для того, чтобы успели сделать проектно-сметную документацию, еще раз проверить готовность территорий, сетей коммуникаций и, конечно, чтобы вовремя провести конкурентные процедуры. Это поможет своевременно начать практическое исполнении работы", - процитировали в пресс-службе губернатора.

Получателями поддержки также станут населенные пункты второй группы с численностью жителей от 8 до 20 тысяч человек. На их территориях приведут в порядок девять дворов и 14 общественных пространств.

"В поселениях с численностью населения от 3,5 до 8 тысяч человек отремонтируют четыре двора и 12 общественных территорий. К четвертой группе населенных пунктов, где проживает от 1 до 3,5 тысяч человек, относятся поселки Великооктябрьский, Фирово, Жарковский, Молоково, Сандово, Лесное и город Белый. В 2021 году на их территории будут благоустроены пять дворов и семь общественных пространств", - уточнили в пресс-службе.

Объем финансирования проектов благоустройства в 2021 году составит более 348 млн рублей из федерального и областного бюджетов., добавил собеседник агентства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще