Новости
9 мая 2017 г. 19:35

В Тверской области в акции "Бессмертный полк" участвовали около 80 тыс. человек

Тверь. 9 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Акция "Бессмертный полк" в День Победы прошла в городах и районах Тверской области, в ней приняли участие около 80 тыс. человек, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"По информации МВД, в Твери 28 тысяч жителей города пронесли портреты своих родных-участников Великой Отечественной войны от стелы "Тверь - город воинской славы" до Обелиска Победы. Всего по региону акция собрала более 79 тысяч участников", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в областном центре в шествии принял участие губернатор Игорь Руденя с семьей. Глава региона нес в руках портрет своего дела-фронтовика.

"Возглавили колонну военнослужащие и кадеты, которые несли копию Знамени Победы. За ними прошли школьники с "Полотном памяти", сшитым из более чем 3,5 тысяч "солдатских платков" с именами фронтовиков", - рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что у обелиска Победы участники шествия почтили память павших в боях за Отечество минутой молчания. Как символ мира юные тверитяне отпустили в небо воздушные шары.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще