Новости 2 марта 2021 г. 20:21

В Тверской области завели дело о гибели на пожаре двух пациентов психоневрологического интерната

Тверь. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уголовное дело возбуждено по факту гибели двух человек в результате пожара в Торопецком психоневрологическом диспансере Тверской области, сообщила во вторник пресс-служба СУ СКР по региону.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

"По данным следствия, 2 марта в ночное время в двухэтажном здании ГБУ "Торопецкий психоневрологический интернат", расположенном в деревне Дергино Торопецкого района, произошел пожар, в результате которого пострадали находящиеся в учреждении под опекой и признанные судом недееспособными две женщины. Одна из пострадавших 1958 года рождения с ожогами была доставлена и госпитализирована в хирургическое отделение ГБУЗ "Торопецкая ЦРБ", где скончалась. Женщина 1938 года рождения скончалась в машине скорой медицинской помощи по пути следования в медицинское учреждение", - говорится в сообщении.

Следствием назначены судебные экспертизы с целью установления точных причин смерти погибших и причин возгорания здания, допрошены сотрудники интерната. Также изъята организационно-распорядительная и техническая документация.

В ходе расследования будет проверена полнота принимаемых мер руководством и работниками учреждения по обеспечению противопожарной безопасности в психоневрологическом интернате, а также дана правовая оценка действиям (бездействию) работников контролирующих органов, отвечающих за проверку соответствия правил безопасности установленным законом требованиям и нормам, подчеркнули в СКР.

Как сообщалось, в ночь на вторник произошел пожар в двухэтажном здании психоневрологического интерната в тверской деревне Дергино. Площадь пожара не превысила 15 квадратных метров. Из корпуса было эвакуировано 54 человека, пятерых вывели спасатели.

Первоначально сообщалось о четырех пострадавших. Позже стало известно, что одна женщина скончалась по пути в больницу, вторая находилась в тяжелом состоянии, еще двоим оказана помощь на месте.

Сейчас постояльцы корпуса интерната, где произошел пожар, временно находятся в местном клубе и в других зданиях учреждения. На время ремонта в корпусе они будут размещены в Нелидовском психоневрологическом интернате.

Ситуацию с пожаром в психоневрологическом интернате взял под личный контроль глава региона Игорь Руденя.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще