Новости 8 декабря 2009 г. 10:42

В Тверской террариум приехали ядовитые пауки и скорпионы из Индонезии

Тверь. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пауки-птицееды, императорские скорпионы и зеленые игуаны из Сальвадора и Индонезии стали новыми обитателями Тверского террариума, сообщил "Интерфаксу" во вторник директор террариума Виктор Завгородний.

"Мы получили три посылки: одну из Сальвадора с ящерицами, а две других, с пауками и скорпионами, из Индонезии. В общей сложности, Тверской террариум пополнился 45 новыми обитателями. Пока все они еще совсем маленькие, поэтому умещаются в трех небольших вольерах" - рассказал директор террариума.

По его словам, зеленые игуаны появились на свет в одном из самых крупных питомников по разведению этих рептилий в Сальвадоре, откуда они, как правило, поступают в рестораны в виде деликатесов. А из индонезийского питомника в Тверь прибыли 15 черных императорских скорпионов и столько же ядовитых пауков-птицеедов брахипельма.

"Новые питомцы уже акклиматизировались и в новых условиях чувствуют себя нормально. О чем свидетельствует их активность и тот отменный аппетит, с которым они поглощают сверчков, кузнечиков и тараканов", - добавил директор террариума.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще