Новости 26 июля 2019 г. 17:56

В Тверскую область прибыли 100 детей из пострадавшей от паводка Иркутской области

Тверь. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - 100 детей в возрасте от 7 до 17 лет из Иркутской области прибыли в Тверскую область, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Поручение об организации отдыха детей из пострадавших от паводка семей дал губернатор Тверской области Игорь Руденя. Дети размещены в загородном оздоровительном лагере "Чайка" в Осташковском районе. В Верхневолжье ребята пробудут до 13 августа", - отметил собеседник агентства.

По его словам, для них созданы все необходимые условия для полноценного отдыха и оздоровления, развития творческих способностей. "Разработана большая программа с посещением знаковых мест исторического и культурного наследия Верхневолжья. Так, по приезду в Тверь, ребята посетили Императорский Путевой дворец Екатерины II", - рассказали в пресс-службе.

В Осташкове дети посетят Богородицкий Житенный монастырь на озере Селигер, Нило-Столобенскую пустынь, исток Волги.

"На площадках детского лагеря ребята примут участие в игровых, спортивных программах, викторинах, творческих выступлениях, экологических эстафетах. Дети старшего возраста получат опыт самоуправления, формирования организаторских навыков", - уточнил собеседник агентства.

В день отъезда из Твери ребята посетят детский технопарк Кванториум.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще