Новости 16 августа 2011 г. 19:26

В убийстве жительницы Тульской области и ее матери подозревается бывший муж

*** Мотивом преступления стали разногласия при разделе имущества

Тула. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственное управление СКР по Тульской области сообщило подробности убийства молодой женщины и ее матери, совершенное в выходные дни в селе Варваровка Ленинского района под Тулой.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что правоохранительные органы региона расследуют убийство двух женщин в Варваровке.

Руководитель СУ СКР по Тульской области Татьяна Сергеева сообщила во вторник журналистам, что по подозрению в убийстве двух человек задержан бывший муж 37-летней погибшей женщины.

"Предварительно, причиной жестокого убийства стали разногласия при бракоразводном процессе и при разделе имущества", - подчеркнула Т.Сергеева, отметив, что семья была достаточно обеспеченной, а подозреваемый занимался коммерцией.

По ее словам, предполагаемый убийца своей жены и 57-летней тещи был задержан в воскресенье в Волгограде. "В настоящее время он задержан и находится в Туле, где дает признательные показания. Есть и показания очевидцев, которым он рассказал о совершенном убийстве", - сказала Т.Сергеева.

По версии следствия, озвученной Т.Сергеевой, убийство двух женщин было совершено утром 13 августа в селе Варваровка. Трупы женщин были найдены с признаками насильственной смерти. Удары были совершены по голове тупым предметом, вероятнее всего, молотком.

Выяснилось, что жертвой преступления мог стать и 15-летний подросток, сын погибшей женщины от первого брака. Однако отчим не стал убивать мальчика, а вывел его из дома и связал, после чего вернулся в дом, включил конфорки газовой плиты, разлил горючую жидкость и поджег дом, пытаясь скрыть следы преступления.

В свою очередь, и.о. начальника УМВД по Тульской области Андрей Мишагин сообщил, что правоохранительные органы по показаниям свидетелей оперативно вышли на предполагаемую убийцу.

"Мы шли за преступником, проигрывая ему всего часа три, и успели его задержать в воскресенье в Волгограде, потому что он мог скрыться", - сказал А.Мишагин.

Это уже второе за последнее время жестокое убийство семей в Тульской области.

В начале августа стало известно об убийстве в Туле семьи из пяти человек - молодой женщины, бабушки и троих маленьких детей. Их тела были найдены 1 августа в квартире жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе. У всех погибших - черепно-мозговые травмы, нанесенные молотком.

3 августа по подозрению в убийстве был задержан знакомый семьи - 19-летний местный житель Иван Иванченко, ранее не судимый. Ему предъявлено обвинение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще