Новости 27 августа 2010 г. 10:58

В Воронеже 20 семей из сгоревшего микрорайона справили новоселье

Воронеж. 27 августа. ИНТЕРРФАКС-ЦЕНТР - В Воронеже 20 семей из числа погорельцев, выбравших квартиры в качестве компенсации, в минувший четверг справили новоселье, сообщает информационно-аналитическое управление администрации города.

"Все квартиры расположены в новых домах по улице Ростовской. Пострадавшие получили помещения, пропорциональные потерянной площади, но с учетом норм предоставления жилья из расчета 18 кв. м на человека", - говорится в сообщении.

Таким образом, жители Масловки вселились в 1, 2 и 3-х комнатные квартиры (в зависимости от количества членов семьи) площадью от 40 до 70 кв. м. Все квартиры соответствуют санитарным нормам и требованиям, в них завершена отделка. Подведены все коммуникации.

В управлении отметили, что квартиры в виде компенсации за сгоревшее жилье выбрали 29 семей из микрорайона Масловка. С девятью из них договоры купли-продажи будут оформлены 27 августа 2010 года, и уже вечером они смогут отпраздновать новоселье. Всего на покупку 29 квартир было потрачено более 40 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще