Новости 3 апреля 2009 г. 11:23

В Воронеже будут судить двоих милиционеров, избивших и ограбивших узбекских гастарбайтеров

Воронеж. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежское управление СКП РФ завершило расследование дела о нападении двух сотрудников милиции на граждан Узбекистана, сообщил "Интерфаксу" в пятницу старший помощник руководителя управления Сергей Глазьев.

   "В сентябре прошлого года двое сотрудников вневедомственной охраны при УВД по Коминтерновскому району Воронежа, будучи в форме и располагая спецсредствами, приехали в один из домов райцентра Семилуки, где находились трое местных жителей и четверо работавших там граждан Узбекистана. Милиционеры избили их и стали требовать 5 тыс. рублей, угрожая отобрать паспорта и доставить в милицию. Забрав 2,5 тыс. рублей, паспорта и сотовые телефоны потерпевших, нападавшие скрылись", - рассказал он.

   Против милиционеров было возбуждено дело по ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств), ч.2 ст.161 (грабеж, группой лиц по предварительному сговору, с проникновением в жилище, с применением насилия), ч.2 ст.325 (похищение паспорта). Расследование дела завершено, оно передано в суд, добавил

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще