Новости
20 ноября 2009 г. 16:15

В Воронеже направлено в суд дело об убийстве замдиректора завода и ее сына

Воронеж. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Воронежской области направила в суд дело об убийстве замдиректора Воронежского вагоноремонтного завода Маргариты Кузнецовой и ее 22-летнего сына, сообщил "Интерфаксу" в пятницу старший помощник облпрокурора Михаил Усов.

По его словам, в деле участвовало три человека, но так как один из них в августе прошлого года скончался от передозировки наркотиков, судить будут 48-летнего Юрия Григорова и 43-летнего Александра Упатова.

"Трое жителей Нововоронежа, ранее судимые и употребляющие наркотики, напали на дом Кузнецовых, зная, что там есть значительные материальные ценности. Пока организатор Ю.Григоров ждал на улице, двое его подельников, вооруженных обрезом охотничьего ружья и ножом, ворвались в дом, где находилась 63-летняя мать топ-менеджера завода. Они несколько раз ударили пожилую женщину ножом и связали ее. Когда хозяйка дома с сыном вернулись домой, злоумышленники напали и на них. Забрав из дома деньги и драгоценности на общую сумму 11 млн рублей, один из нападавших нанес около 27 ножевых ранений в грудь женщине, а А.Упатов выстрелили в затылок ее сыну, после чего они скрылись. Выжившая мать хозяйки дома обратилась за помощью в правоохранительные органы", - напомнил он.

А.Упатову и Ю.Григорову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), и ч. 2 ст.222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия, группой лиц по предварительному сговору). А.Упатову также предъявлено обвинение по ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще