Новости 1 декабря 2009 г. 12:56

В Воронеже опять сняли плакаты с изображением Сталина

Воронеж. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежские коммунисты сняли плакаты с изображением Иосифа Сталина с рекламных щитов города.

Как сообщили "Интерфаксу" во вторник в региональном отделении КПРФ, билборды были размещены к конференции, посвященной 130-летию И.Сталина, которая коммунистическая партия провела в прошлую пятницу.

"С 1 декабря плакаты сняты, поэтому никакого конфликта с мэрией у нас нет", - отметил представитель партии.

Начальник отдела рекламы управления главного архитектора города Сергей Бобровников сообщил "Интерфаксу", что администрация Воронежа не предпринимала никаких действий, чтобы плакаты были сняты.

"Ответ на письмо, посланное рекламной компании, разместивший плакаты, с просьбой убрать их, так как изображения такого рода нарушают закон о рекламе, мы так и не получили. Решение о снятие плакатов было достигнуто лишь внутри договорных отношений между заказчиком, КПРФ, и исполнителем, рекламной компанией", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в июне этого года в Воронеже на средства местного отделения КПРФ были установлены 10 билбордов с изображением И.Сталина, серпа и молота, а также надписью: "Победа будет за нами". Акция, организованная коммунистами, была посвящена 130-летию И.Сталина. Однако по настоянию администрации города в скором времени билборды были сняты. В конце ноября воронежские коммунисты снова разместили плакаты с изображением И.Сталина на улицах города. Тогда второй секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев выразил надежду, что плакаты провисят до дня рождения И.Сталина, которое отмечается 21 декабря. Также сообщалось, что администрация Воронежа считает, что размещение плакатов с изображением И.Сталина на рекламных конструкциях нарушает закон о рекламе. В рекламные агентства, разместившие изображения, были направлены письма с просьбой устранить нарушения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Центра