Новости 5 марта 2009 г. 14:12

В Воронеже помощнику депутата облдумы и двум его товарищам предъявлено обвинение в нападении на милиционеров

Воронеж. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежское управление Следственного комитета при прокуратуре РФ предъявило трем студентам обвинение в жестоком избиении милиционеров, сообщила "Интерфаксу" в четверг помощник руководителя управления Ирина Мельник.

   "В конце января двое оперуполномоченных угрозыска Советского ОВД, лейтенант и старший лейтенант, патрулировали улицы на служебном автомобиле. Увидев во дворе одного из домов по проспекту Патриотов группу молодых людей 20-23 лет, распивающих спиртное и устроивших драку, милиционеры подошли и потребовали прекратить нарушение порядка. В ответ на это один из молодых людей предъявил удостоверение помощника депутата облдумы, толкнул одного из сотрудников милиции и стал угрожать должностной расправой. После этого молодые люди, в том числе и помощник депутата, стали избивать милиционеров. Три выстрела из табельного оружия в воздух не остановили нападавших, которые скрылись, лишь услышав из окон крики жильцов. В результате избиения милиционеры получили повреждения разной степени тяжести", - рассказала она.

   Нападавшим, которые находятся под подпиской о невыезде, предъявлено обвинение по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти). Ведется следствие,

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще