Новости 30 октября 2009 г. 16:18

В Воронеже предъявлено обвинение руководителю налоговой инспекции и сотруднику ГУВД в мошенничестве на 700 тыс. рублей

Воронеж. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежское управление СКП РФ предъявило обвинение руководителю районной налоговой инспекции и сотруднику подразделения по налоговым преступлениям ГУВД в мошенничестве на 700 тыс. рублей, сообщил "Интерфаксу" в четверг старший помощник руководителя регионального управления СКП РФ Сергей Глазьев.

По его словам, руководитель налоговой инспекции мошенническим путем решил присвоить себе средства, находящиеся на расчетном счете одной из фирм.

"Он в сговоре со старшим оперуполномоченным ОРЧ по линии налоговых преступлений ГУВД вынес незаконное решение о приостановлении операций по счетам этой фирмы. Далее сотрудник милиции попросил свою знакомую встретиться с представителем фирмы и потребовать передать ей 700 тыс. рублей за отмену приостановления операций по расчетным счетам, что она и сделала", - рассказал он.

Мошенники задержаны, им предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения, группой лиц, в крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще