Новости 11 сентября 2012 г. 17:22

В Воронеже проводится проверка по факту аварии на водоводе, лишившей горожан нормального водоснабжения

Воронеж. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Советского района Воронежа начала проверку по факту аварии на водоводе, из-за которой уже несколько дней ограничено водоснабжение жителей трех районов города.

Как сообщает пресс-служба "РВК-Воронеж", авария произошла 8 сентября в результате того, что в охранной зоне над водоводом была организована площадка для складирования щебня, на которой работала большегрузная техника.

Чтобы приступить к работам по устранению аварии, водоканалу потребовалось сначала вывезти весь щебень. Кроме того, в момент порыва щебень, складированный на поверхности, попал внутрь трубопровода и заполнил его на несколько десятков метров.

Как отмечается в сообщении, характер повреждений трубопроводов говорит о том, что трубы были раздавлены массой грунта и тоннами щебня. По запросу в Советскую районную прокуратуру компания направила информация о происшествии. В данный момент проводится проверка.

По словам гендиректора "РВК-Воронеж" Геннадия Иващенко, приведенным в сообщении, произошедшая авария является экстраординарным случаем, который связан с существенным нарушением нормативно-технических требований.

"Складирование стройматериалов, размещение любых построек и даже высадка деревьев в защитной зоне над водоводами строго запрещена. Мы оказались в ситуации, когда поврежденный водовод находился под тоннами щебня, который складировался в санитарно-защитной зоне водоводов в течение нескольких месяцев, в результате чего часть потребителей Коминтерновского, Ленинского и Советского районов оказались без воды", - отметил Г.Иващенко.

По его словам, в настоящее время к аварийным работам в круглосуточном режиме привлечен весь персонал водоканала, сотрудники МЧС.

Ранее сообщалось, что три района Воронежа сутки находились без водоснабжения в результате коммунальной аварии на окраине города. В воскресение вечером подача воды была частично восстановлена.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что "причина аварии - халатность городских структур, ответственных за коммунальное хозяйство".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще