Новости 30 марта 2010 г. 16:23

В Воронеже трем рецидивистам предъявлено обвинение в двойном ограблении ювелирного магазина

Воронеж. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Трем жителям Воронежа предъявлено обвинение в двойном ограблении одного и того же ювелирного магазина, сообщила "Интерфаксу" во вторник старший следователь по особо важным делам СУ УВД города Светлана Гуличева.

По ее словам, трое ранее судимых за кражи воронежца обвиняются в том, что в прошлом году дважды, в октябре и декабре, ограбили один и тот же ювелирный магазин в Коминтерновском районе города.

"Преступники под видом посетителей приходили в магазин и, пользуясь отсутствием охраны, похищали с незапертых витрин ювелирные украшения. Всего злоумышленники похитили драгоценностей на сумму около 400 тыс. рублей", - рассказала С. Гуличева.

"Опознать преступников удалось благодаря записи камер видеонаблюдения, установленных в магазине. Двое из грабителей были задержаны уже в декабре, третий был объявлен в федеральный розыск и схвачен позже", - отметила она.

В настоящее время всем троим предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору). Одни из грабителей за совершение других преступления также обвиняется по ч.1 ст. 158 (кража) и ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 161 (покушение на кражу). Двое фигурантов дела находятся под стражей, третий - под подпиской о невыезде, добавила С.Гуличева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще