Новости 22 июля 2010 г. 16:31

В Воронеже в результате ввода новых скважин дефицит воды сократится на 10 тыс. куб. м в сутки

Воронеж. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Воронеже по целевой городской программе "Питьевая вода" на ВПС-4 в четверг введены три новых скважины, сообщили "Интерфаксу" в информационно-аналитическом отделе мэрии.

Как отметил собеседник агентства, ввод скважин позволит увеличить добычу воды на 10 тыс. куб. метров в сутки, что, в свою очередь, увеличит время подачи воды на полтора-два часа для жителей Центрального, а также части Ленинского и Коминтерновского районов.

По словам мэра города Сергея Колиуха, присутствовавшего на открытии скважин, "ликвидировать график подачи воды - одна из приоритетных задач мэрии на сегодняшний день".

"В прошлом году мы запустили три скважины и увеличили время подачи воды на два часа. Три скважины, которые сегодня начали работу, помогут нам еще на полтора часа сократить график. Если мы пойдем по той программе, которую наметили, то на следующий год мы завершаем строительство ВПС-4", - сказал он.

С.Колиух отметил, что на ВПС по проекту будет построено 34 скважины и как только они будут готовы - жители правого берега воронежского водохранилища будут получать воду круглосуточно.

Кроме того, в следующем году стартует программа "Чистая вода", которая предполагает строительство ВПС-21 и 22, а также установку новых систем очистки и обеззараживания воды на всех станциях и на промышленных предприятиях. В результате ее реализации, вода у всех воронежцев будет постоянно. Строительство ВПС-4 началось два года назад. Общая стоимость объекта составляет около 930 млн рублей.

Ранее сообщалось, что дефицит питьевой воды составляет 150-170 тыс. куб.м. в сутки при фактической добыче в объеме около 500 тыс. куб. м. Водоснабжение города в некоторых районах осуществляется по графику, с перерывами в дневное и ночное время.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще