Новости 16 октября 2012 г. 12:14

В Воронеже возбудили уголовное дело в связи с аварией на водопроводе, оставившей без воды три района

Воронеж. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР -Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с аварией на водопроводе, оставившей в сентябре текущего года жителей трех районов Воронежа без водоснабжения, сообщает СУ СКР по региону.

Уголовное дело по статье "Халатность" возбуждено по факту неисполнения должностными лицами администрации города и МУП "Водоканал Воронеж" своих обязанностей.

Следствием установлено, что 8 сентября текущего года на улице Антонова-Овсеенко, на земельном участке, относящемся к охранной зоне, ООО "УС-2 Интердорстрой" по указанию горадминистрации разместило большегрузную строительную технику. В результате из-за большой нагрузки произошел обвал грунта и повреждение водопровода.

Ранее сообщалось, что в результате аварийной ситуации без водоснабжения остались жильцы многоквартирных жилых домов, а также социальные объекты, расположенные в Коминтерновском, Ленинском и Советском районах областного центра.

По мнению следственных органов, в результате отсутствия контроля со стороны горадминистрации за реконструкцией дороги на улице Антонова-Овсеенка "были существенно нарушены права и законные интересы жителей городского округа г. Воронеж, объектов социального назначения в виде ограничения к свободному доступу к источникам горячего и холодного водоснабжения", - отмечается в сообщении.

Имущественный ущерб, причиненный ООО "РВК - Воронеж", превысил 16 млн рублей, затраченных на ликвидацию аварийной ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще