Новости
28 марта 2011 г. 17:00

В Воронеже выясняют судьбу 70 млн рублей, выделенных на капремонт домов

Воронеж. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Ленинского района Воронежа выявила нарушения жилищного законодательства при капитальном ремонте 11 многоквартирных жилых домов, сообщает облпрокуратура.

По данным ведомства, ОАО "Управляющая компания Ленинского района" перечислила подрядчикам на капремонт более 70 млн рублей. По договору ремонт должен был завершиться 1 ноября и 1 декабря 2010 года.

В сообщении отмечается, что управляющая компания перечислила подрядной организации деньги в полном объеме, тогда как, в соответствии с законодательством, авансовые платежи по договорам на проведение работ по капремонту не могут превышать 30%.

Кроме того, по данным прокуратуры, управляющая компания не контролировала ход выполнения, качество и сроки выполнения работ.

"В итоге генподрядчик "Мегапрофит" не исполнил в полной мере в установленный срок свои обязательства по договору. До настоящего времени не завершен ремонт системы холодного водоснабжения, системы отопления, канализации. В свою очередь, управляющая компания не инициировала привлечение генподрядчика к установленной законом ответственности", - говорится в сообщении облпрокуратуры.

Сейчас региональное следственное управление СКР проводит проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще