Новости 5 марта 2010 г. 10:38

В Воронеже задержан лже-генерал, торговавший поддельными госнаградами и документами

Воронеж. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Воронеже задержан 71-летний Дмитрий Барвенко, подозреваемый в продаже фальшивых государственных наград и подделке документов, говорится в сообщении пресс-службы ГУВД области.

При обыске у задержанного изъято более 300 печатей и штампов, в том числе - президента РФ, президента СССР, подразделений Минобороны, УГИБДД разных регионов России, более 100 бланков дипломов, а также около 100 муляжей орденов и медалей Советского Союза и РФ с наградными удостоверениями к ним: дубликаты медалей Героя России, Героя Советского Союза, орденов Ленина и Красной Звезды.

В изъятом прайс-листе были указаны расценки. Например, изготовление диплома техникума СССР обходилось клиенту в 6 тыс. рублей, диплома кандидата наук - в 10 тыс. рублей. Справка от армии стоила 3 тыс. евро. Желающими стать Героем Советского Союза или Героем России, приходилось платить по 100 тыс. рублей. Для себя Д.Барвенко изготовил поддельные удостоверения на имя генерал-полковника Российской Армии, генерал-полковника казачьих войск, академика, доктора экономических наук, Героя Советского Союза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще