Новости
25 октября 2011 г. 13:00

В Воронеже запретили эксплуатацию трех теплоходов из-за серьезных нарушений правил безопасности

Воронеж. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Московское межрегиональное следственное управление на транспорте возбудило три уголовных дела по фактам незаконной эксплуатации двух пассажирских теплоходов и плавучего кафе в Воронеже.

Ведомство сообщает, что нарушения были выявлены на теплоходах "Москва-16", "М-57" и барже, переделанной под плавучее кафе "Скедия", принадлежащих местному предпринимателю. Дела возбуждены по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

По версии следствия, на судах, курсирующих по Воронежскому водохранилищу, полностью или частично отсутствуют спасательное и противопожарное снабжение, а также отсутствуют регистровые документы.

Кроме того, перепланировка теплохода "Москва-16" не согласована с заинтересованными ведомствами, судно не прошло внеочередное освидетельствование на навигацию 2011 года. Техсостояние буксира-толкача "БТ-229", передвигающего "Скедию", не соответствует нормам, выявлен недокомплект швартовых канатов. Техсостояние судовых устройств также непригодно для эксплуатации. Отмечается, что баржа не отвечает требованиям безопасности потребителей даже, если она находится на плаву и пришвартована при этом к причалу.

В настоящее время все три плавучих средства опечатаны и переданы на ответственное хранение собственнику. Их эксплуатация строго запрещена. Расследование продолжается.

10 июля на Куйбышевском водохранилище в Татарстане затонул пассажирский двухпалубный теплоход "Булгария". На борту находился 201 человек, спасти удалось 79. Погибли 122 человека, в том числе 28 детей. На судне были выявлены многочисленные нарушения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще