Новости 2 августа 2010 г. 14:06

В Воронежских больницах возобновлена плановая работа, прерванная из-за пожаров

Воронеж. 2 августа. ИТНЕРФАКС-ЦЕНТР - Все учреждения здравоохранения Воронежской области, из которых во время пожаров были эвакуированы пациенты, начали работу в штатном режиме, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В настоящее время во всех лечебных учреждениях возобновлен прием пациентов по экстренной помощи.

Кроме того, плановая работа ведется в больницах №4, №11. Больница №8 приступит к работе после разрешения МЧС.

Люди, лишившиеся крова в результате пожаров, находятся в пунктах временного размещения, с ними работают терапевты, педиатры, психологи.

"Департамент здравоохранения области располагает всей необходимой информацией об учреждениях, находящихся в пожароопасной зоне. Каждые 30 минут в департамент здравоохранения области поступает оперативная информация о противопожарной ситуации в лечебных учреждениях, о количестве и категориях пациентов и о наличии свободных коек. Персонал этих учреждений находится в полной готовности к эвакуации в случае необходимости. Во всех учреждениях здравоохранения города и области имеются планы эвакуации в случае возникновения пожара", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также отмечает, что на пострадавших от пожаров территориях есть погибшие животные, что может способствовать повышению заболеваемости населения кишечными инфекциями. В связи с этим в регионе формируются дополнительные запасы дезинфицирующих средств.

"Учреждения здравоохранения подготовлены к возможному увеличению количества больных. В ближайшее время в системе здравоохранения состоятся штабные противоэпидемические учения", - говорится в сообщении.

С 29 по 2 августа в учреждения здравоохранения города и области за медицинской помощью обратилось 90 человек, пострадавших в результате пожаров. Из них в настоящее время госпитализировано 5, остальные обратившиеся в госпитализации не нуждались, так как обратились по поводу обострения хронических заболеваний и развития ситуационных неврозов.

Из-за угрозы возгорания 29-30 июля была проведена эвакуация из трех городских больниц: №№4, 8 и 11. Из них выписан 441 человек, переведено в другие лечебные учреждения 80 человек. Общее число эвакуированных из лечебных учреждений за данный период составляет 90 человек. Для эвакуации больных привлекалось 30 машин скорой помощи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще