Новости 9 августа 2010 г. 09:35

В Воронежской области активно действующих пожаров нет - МЧС

Воронеж. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На территории Воронежской области с начала введения режима ЧС ликвидированы очаги пожаров на площади более 11,8 тыс. га из горевших 12,7 тыс. га, что составляет 93,1% горящих территорий, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

По состоянию на 7:00 мск понедельника, активно действующих и новых очагов пожаров в области нет, говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся работы по двум локализованным очагам: Кожевенный кордон и поселок Сомово в пригороде Воронежа, а также поселок Семено-Александровка Бобровского района.

В сообщении отмечается, что основные силы спасателей направлены на ликвидацию локализованных пожаров и недопущение возникновения новых очагов.

"В целом обстановка контролируется, угрозы перехода лесных пожаров на жилые массивы и объекты экономики нет", - говорится в сообщении.

Для работы в ночь на понедельник привлекалась группировка общей численностью 1,4 тыс. человек и 136 единиц техники. Также создан резерв в количестве 4,9 тыс. человек и 512 единиц техники - эти силы будут привлечены для отслеживания и проливки возможных очагов возгорания.

С 7:30 мск ведется воздушная разведка самолетом Ан-32п МЧС Украины по маршруту: Воронеж - Нововоронеж - Лиски - Бобров - Анна - Краснолесный - Рамонь - Кожевенный кордон - Воронеж.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще