Новости 15 сентября 2015 г. 15:29

В Воронежской области "Единая Россия" показала лучший результат на выборах в областной и городской парламенты

Воронеж. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - По итогам выборов кандидаты от "Единой России" набрали большинство голосов избирателей в Воронежской области, сообщает пресс-служба правительства региона во вторник.

В частности, на выборах депутатов в Воронежскую областную думу за "Единую Россию" проголосовали 73,84% избирателей.

На втором месте оказалась КПРФ, которая получила 10,85%. На третьем месте ЛДПР - 6,06%. На четвертом месте "Справедливая Россия" - 5,52%.

Все названные политические партии преодолели проходной пятипроцентный барьер и примут участие в распределении мандатов в Воронежскую областную думу.

По предварительным результатам, "Единая Россия" получит 23 мандата по единому округу, КПРФ - три, по одному "Справедливая Россия" и ЛДПР.

По одномандатным избирательным округам лидерство за партией "Единая Россия". Все 28 кандидатов, которые баллотировались по округам, получили безусловную поддержку и по результатам окружных избирательных комиссий избраны депутатами облдумы.

71% победителей по одномандатным избирательным округам среди представителей "Единой России" - депутаты действующего состава.

Явка в регионе составила 50,42%. Наибольшую активность традиционно проявили жители Верхнемамонского, Аннинского, Бобровского, Воробьевского, Богучарского, Таловского и Панинского районов, где явка составила более 90%. самая низкая явка была в Воронеже - 25,45%.

На выборах в Воронежскую городскую думу за "Единую Россию" проголосовали 44,68%, за КПРФ - 22,54%, за "Справедливую Россию" - 14,92%, ЛДПР получила 8,11%, "Яблоко" - 3,4%, то есть пятипроцентный барьер прошли только четыре партии.

Распределение мандатов предполагается следующее: "Единая Россия" получит шесть мандатов, КПРФ - три, "Справедливая Россия" - два и ЛДПР - один мандат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще