Новости 2 августа 2010 г. 15:56

В Воронежской области к концу недели должны начаться работы по восстановлению жилья погорельцев

*** Огонь повредил в регионе 359 домов, 237 из них сгорело, 519 человек остались без крова

Воронеж. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На совещании правительства Воронежской области в понедельник губернатор Алексей Гордеев потребовал решить в ближайшие дни все организационные вопросы, касающиеся строительства и восстановления жилья пострадавших от пожаров, сообщает пресс-служба правительства и губернатора региона.

По уточненным данным, в регионе от огня пострадало 359 жилых домов, 237 из них уничтожены полностью. Без крова остались 249 семей, или 519 жителей.

Ранее сообщалось, что с 29 по 30 июля в результате огневого шторма пострадало 15 населенных пунктов области. Огонь уничтожил 271 жилой дом.

"К концу недели строители должны зайти на площадки и начать там работы", - приводятся в сообщении слова А.Гордеева.

Кроме того, на совещании были решены вопросы укреплении работы социальных служб, дежурствах пожарных машин в переживших пожары селах, а также о формировании фонда поддержки пострадавшим.

Также сообщается, что в ближайшие два дня для всех пострадавших в Сбербанке будут открыты специальные счета, на которые поступят денежные компенсации за утраченное имущество из федеральных и региональных средств. Непосредственно при открытии счетов на них будет зачислено по две тысячи рублей - это первая помощь для погорельцев от Сбербанка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще