Новости 1 декабря 2010 г. 15:07

В Воронежской области начала работу региональная национальная палата

Воронеж. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Воронежской области в среду прошло первое заседание региональной национальной палаты, созданной по инициативе главы области Алексея Гордеева, сообщает пресс-центр губернатора и правительства области.

"Работа национальных общин, землячеств и групп, бесспорно, нуждается в координации. () На первое место выдвигается такая важнейшая задача, как конструктивный межнациональный диалог, развитие толерантности и взаимоуважения", - сказал А.Гордеев на заседании.

При этом он отметил, что у национальной палаты есть еще одна важная задача - представлять в органах государственной власти и местного самоуправления культурные и социальные интересы этнических общностей. "Для этого мы должны создать действенные инструменты, и национальная палата - это один из главных шагов в этом направлении", - сказал он.

А.Гордеев отметил, что заседания национальной палаты будут проводиться не реже двух раз в год, при этом на постоянной основе будет работать совет палаты.

В настоящее время в регионе проживают представители более 100 различный национальностей, юридически зарегистрировано 34 общественных организации, которые ведут активную социальную деятельность, направленную на сохранение национальной самобытности, традиций, языка и культуры того или иного народа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще