Новости
13 апреля 2020 г. 22:36

В Воронежской области открываются парикмахерские на фоне роста числа зараженных COVID-19

*** Разрешено посещать суды и органы следствия

Воронеж. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Воронежской области Александр Гусев внес уточнения в нормативно-правовые акты, расширив перечень предприятий, которым разрешено работать во время режима всеобщей самоизоляции.

"Открываются парикмахерские и салоны оптики; разрешено посещать суды, адвокатские и нотариальные конторы, органы дознания и следствия, судебно-экспертные учреждения; разрешена деятельность организаций, оказывающих ритуальные услуги", - сообщает пресс-служба областного правительства в понедельник.

Кроме того, в регионе теперь разрешено перемещение волонтеров - для доставки продуктов и товаров первой необходимости нуждающимся, а также донорство крови.

Изменения вступают в силу с 14 апреля.

Режим самоизоляции по-прежнему действует до 30 апреля. Сроки могут быть скорректированы - в зависимости от эпидемиологической ситуации, отмечается в сообщении.

Ранее в регионе в режиме самоизоляции разрешили работу организациям обрабатывающей промышленности с численностью сотрудников до 50 человек; застройщикам жилья и объектов здравоохранения, объектам социально-культурного назначения и другим.

Как сообщалось, за последние сутки в регионе скончалось три человека с коронавирусом, у одного из них диагноз был подтвержден предварительно.

Число зараженных COVID-19 в регионе за сутки выросло на 11 человек, до 60. Выздоровели из них 16 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще