Новости 18 марта 2011 г. 12:10

В Воронежской области за лжесвидетельство в суде осуждены восемь человек - они будут убирать кладбища

Воронеж. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Павловске Воронежской области осуждены восемь человек, затянувших своими ложными показаниями рассмотрение судом уголовного дела в отношении преступной группы наркодилеров, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"Рассмотрение судом уголовного дела было сложным и длительным. Обусловлено это было тем обстоятельством, что ряд свидетелей по делу в ходе судебного следствия стали отказываться от ранее данных ими показаний, меняли их, давали ложные показания, тем самым, пытаясь оказать содействие подсудимым в уклонении от уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Прокуратура собрала доказательства, уличающие свидетелей в даче ложных показаний. В результате проверки регионального управления ФСКН в отношении восьмерых человек были возбуждены уголовные дела, предусмотренные ст. 307 УК РФ (заведомо ложная дача показаний в суде). Суд признал всех восьмерых виновными и приговорил к обязательным работам от 180 до 240 часов - уборке улиц от мусора и снега, очистке крыш от наледей, уборке территорий кладбищ города и других работах.

Трое наркодилеров, по делу которых проходили свидетели, были признаны виновными в сбыте наркотиков в особо крупных размерах в составе организованной группы и приговорены к разным срокам лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще