Новости 17 марта 2010 г. 14:20

В Воронежской области за прохождением паводка будет круглосуточно следить оперативная группа

Воронеж. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Воронежской области для контроля над прохождением весеннего паводка создана оперативная группа, в которую вошли представители МЧС, Ростехнадзора, областного департамента здравоохранения, управления по экологии и природопользованию и другие службы.

В сообщении пресс-центра губернатора и правительства области говорится, что с 25 марта группа начнет работать в круглосуточном режиме.

Подъем уровня воды в южных реках региона ожидается в третьей декаде марта, после чего переместится на северные реки. При этом пик половодья по реке Дон прогнозируется в первой-второй декаде апреля, по реке Битюг во второй декаде апреля, а на восточных реках области в конце апреля.

Как отмечается в сообщении, ожидаемое половодье не является критичным для области, но его особенностью является значительное промерзание почвы, что способствует затоплению талыми водами объектов инфраструктуры и жилых домов, находящихся в низинах. Это характерно в первую очередь для Павловска, Новой Усмани и Воронежа. Особое внимание МЧС также уделяет гидротехническим сооружениям, которых на территории области более двух тысяч.

Ранее сообщалось, что в Воронежской области в зоне подтопления, вызванной весенним паводком, могут оказаться 300-400 домов, в которых проживают около 800 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще