Новости 18 ноября 2014 г. 11:49

В войсковые части Тулы предприниматели поставляли овсяные хлопья с плесенью и перловую крупу с сорной примесью

Тула. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - При проверке воинских частей Тульского гарнизона выявлены факты нарушения обязательных требований государственных стандартов при поставке круп, сообщило управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Проверка проводилась в двух войсковых частях гарнизона специалистами по фитосанитарному надзору управления Россельхознадзора совместно с Тульской военной прокуратурой.

Было установлено, что отправитель - ООО "Комплекс сервис" - осуществил поставку в воинские части партий хлопьев овсянных геркулес (изготовитель ООО "Прод-Сервис", город Люберцы Московской области), которые оказались горькими с привкусом плесени и с завышенными зольностью, кислотностью и количеством сорной примеси.

Также в крупе ячменной перловой (изготовитель ОАО "Бутурлиновский мелькомбинат Воронежской области) было занижено содержание доброкачественного ядра, при этом превышено содержание недодира и сорной примеси.

В отношении поставщика некачественной продукции вынесены два постановления о привлечении к административной ответственности и наложены штрафы в размере по 15 тыс. рублей за каждое правонарушение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще