Новости 17 сентября 2021 г. 19:57

В Вышнем Волочке открыли путепровод через Октябрьскую железную дорогу

Тверь. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В городе Вышний Волочёк Тверской области в пятницу состоялось торжественное открытие после реконструкции путепровода через Октябрьскую железную дорогу, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Участие в церемонии приняли губернатор Игорь Руденя и полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев.

Благодаря открытию путепровода в Вышнем Волочке восстановлено удобное сообщение, интенсивность которого составит порядка 108 тысяч автомобилей в сутки.

"Открыв этот объект, мы дадим возможность безопасно перемещаться горожанам. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в строительстве за то, что работы были проведены в оптимальные сроки. Поздравляю жителей Вышнего Волочка с этим событием. Мы будем и дальше трудиться над совершенствованием нашей дорожной сети", - сказал Руденя.

В пресс-службе отметили, что реконструкция объекта началась в ноябре 2019 года. Был проведен комплекс работ, который обеспечил безопасность движения автомобильного, железнодорожного транспорта и пешеходов - заменены опоры, поврежденные железобетонные конструкции, мостовое полотно, перильные ограждения, устроены дренажные и водоотводящие системы. Выполнены работы по устройству подходов, шумозащитных экранов, лестничных сходов и освещения.

"По поручению Игоря Рудени в нормативное состояние были приведены и прилегающие к путепроводу участки улично-дорожной сети. Путепровод вместе с создаваемой дополнительной транспортной развязкой на 314-м км трассы "Нева" будет способствовать системному развитию городского округа", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что Октябрьская железная дорога разделяет Вышний Волочек на две части - северную и южную. Путепровод в створе улиц Рабочая и Шмидта, построенный в 1970 году, является единственным искусственным сооружением в черте города, соединяющим эти части между собой.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще