Новости 12 декабря 2011 г. 08:38

В Ярославле и Костроме прошли пикеты за честные выборы

Ярославль. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ярославле на площади Юности в субботу прошел пикет за честные выборы, в котором, по оценке полиции, приняли участие около 700 человек

Один из организаторов акции сообщил "Интерфаксу", что заявка подавалась на участие 350 человек, а пришло от полутора до двух тысяч человек.

"За превышение численности участников придется заплатить административный штраф, скорее всего, штраф придется заплатить и за использование мегафона", - сказал собеседник агентства.

Подавляющее большинство собравшихся на площади были представители молодого поколения - от 20 до 35 лет.

Пикет, организованный лицами из числа общественности и поддержанный региональными отделениями КПРФ и "Яблока", начался в 15:00. По периметру площади были расставлены металлические ограждения. Участники пикета входили на площадь через металлодетекторы. При входе им выдавали белую ленточку и медицинскую маску.

Перед собравшимися выступили руководители регионального отделения КПРФ и "Яблока". В своих речах они, в том числе, требовали проведения честных выборов и отставки председателя ЦИК РФ.

В завершении пикета они предложили собраться повторно на митинг в следующую субботу, 17 декабря.

Как рассказал "Интерфаксу" начальник отдела информации и общественных связей регионального УМВД Александр Шиханов, на площади Юности собралось около 700 человек, все прошло без эксцессов.

В свою очередь в отделе информации и общественных связей УМВД по Костромской области "Интерфаксу" рассказали, что в субботу в Костроме на Сусанинской площади собралось около 60 человек. Все прошло без эксцессов, однако, по словам представителя пресс-службы УМВД по Костромской области, в отношении четырех человек составлены протоколы об административном правонарушении - статья 2.2 КОАП (проведение несанкционированных митингов и пикетов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще