Новости 13 сентября 2011 г. 09:58

В Ярославле прощаются с хоккеистом Александром Галимовым

Ярославль. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В спорткомплексе "Арена-2000" в Ярославле проходит церемония прощания с хоккеистом "Локомотива" Александром Галимовым, скончавшимся накануне от смертельных травм, полученных в авиакатастрофе 7 сентября, передает корреспондент "Интерфакса".

В начале девятого утра на арену внесли тело Александра Галимова в традиционном для мусульманского обряда погребения ящике.

Проститься с хоккеистом пришли сотни людей, многие - семьями, в толпе прибывших можно было видеть фанатов в инвалидных колясках.

Как сообщили "Интерфаксу" в УМВД России по Ярославской области, отдать дань памяти Александру Галимову пришли уже более тысячи человек, и, несмотря на будний день, поток желающих проститься не уменьшается.

По желанию родственников похоронен хоккеист будет сегодня по мусульманскому обычаю на Чурилковском кладбище в Ярославском районе Ярославской области, отдельно от своих товарищей по команде.

В минувшую субботу на Леонтьевском кладбище в Ярославле похоронили 14 членов команды "Локомотив", погибших 7 сентября в авиакатастрофе Як-42. Еще двоих погибших членов команды увезли в Рыбинск.

А.Галимов получил в результате катастрофы Як-42 до 90% ожогов тела. А.Галимов родился в Ярославле и в пять лет стал воспитанником хоккейной школы "Торпедо". В 1998 году дебютировал в команде "Локомотив-85", с которой трижды становился чемпионом России. В сезоне 2002/2003, играя в команде "Локомотив-2" победил в первенстве первой лиги. В 2005-м дебютировал на международном уровне, выступив на чемпионате мира до 20 лет и завоевав там серебряные медали. Вместе с "Локомотивом", играя в Суперлиге и КХЛ, дважды становился серебряным и дважды бронзовым призером. У него осталась жена и маленькая дочь.

7 сентября в километре от аэропорта "Туношна" Ярославской области разбился самолет Як-42, на борту которого находились члены хоккейной команды "Локомотив", направлявшиеся на игру в Минск. Погибли 44 из 45 находившихся на борту лайнера - 37 пассажиров и 7 членов экипажа. Единственный выживший в катастрофе - бортинженер Александр Сизов, находится в институте имени Склифосовского в Москве в состоянии средней степени тяжести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще